Ducati domina el Round Checo de WorldSBK en Most

ducati checo

El domingo del Round Checo de WorldSBK en el Autódromo de Most resultó en un día brillante para Ducati, con Álvaro Bautista alcanzando su éxito número 50 en la categoría. Luego de un sábado desafiante, Bautista logró una impresionante recuperación desde la posición 14 en la SuperPole Race y se adjudicó la victoria en la Race2. Además, Danilo Petrucci, con la Panigale V4R del Barni Team, consiguió la segunda posición, superando a Jonathan Rea en un emocionante final por solo 73 milésimas. Con cuatro de los cinco primeros lugares ocupados por motocicletas Ducati, el equipo italiano demostró su dominio en la pista de 4.212 metros de extensión en la República Checa.

En la Race1, la humedad en el asfalto debido a un inesperado chaparrón afectó el rendimiento de los neumáticos de Bautista, relegándolo a la duodécima posición. Sin embargo, en la Race2, el campeón mundial recuperó terreno rápidamente y se impuso en un emocionante duelo contra Toprak Razgatlioglu.

Con este triunfo, Bautista no solo logró su éxito número 50 en WorldSBK, sino que también marcó un récord absoluto al conseguir su victoria número 18 en la temporada 2023. Por otro lado, Petrucci consolidó su posición como el mejor piloto independiente al obtener la segunda victoria consecutiva en esta clasificación.

En la categoría SuperSport, el italiano Nicoló Bulega demostró su destreza al ganar la Race1 con su Panigale V2, pero se vio afectado por las condiciones climáticas en la segunda competencia, finalizando en el puesto 16.

El Round Checo de WorldSBK en Most fue una emocionante jornada llena de victorias y récords para Ducati, consolidando su posición como una de las marcas líderes en la competición de motociclismo.

Álvaro Bautista (#1 Aruba.it Racing-Ducati) Race1 P12 – SPR P3 – Race2 P1

“Creo que es la mejor victoria de todas las conseguidas en esta temporada. Junto a
Razgatlioglu brindamos un espectáculo que hizo disfrutar a los aficionados y fue una
lástima su caída, porque las emociones estaban aseguradas hasta la bandera de cuadros.
Estoy contento por el trabajo realizado por el equipo. Nos vamos de vacaciones con la
satisfacción de estar cumpliendo con los objetivos”.

checo

Danilo Petrucci (#9 Barni Racing) Race1 P3 – SPR P8 – Race2 P2

“Con la caída de Gerloff en la primera curva, pensé que también mi día se había
complicado. Sin embargo, desde la décima posición inicié una recuperación constante
que me llevó a definir con Rea en las últimas vueltas. ‘Johnny’ es un caballero, ya que
me respetó en la curva final y ello me permitió lograr la aceleración necesaria para
concretar la superación”.

WorldSBK

Axel Bassani (#47 MotoCorsa Racing) Race1 P7 – SPR P4 – Race2 P4

“Cometí un grave error en los primeros metros y fue determinante para no poder
redondear un gran fin de semana. Le pido disculpas a mi equipo, ya que sin esa salida de
pista hubiese luchado por la victoria con Bautista”.

WorldSBK

Michael Rinaldi (#21 Aruba.it Racing-Ducati) Race1 P14 – SPR P5 – Race2 P5

“Cerramos un fin de semana donde progresamos día a día. El ‘feeling’ fue creciendo con
cada salida y cerramos la Race2 con buenas sensaciones y mucha confianza. Solamente
nos faltó un poco de ritmo al final para defender la posición ante la carga de Petrucci y
Bassani”.

El torneo tendrá ahora un período de receso durante todo el mes de agosto, ya que la actividad regresará el fin de semana del 8 al 10 de septiembre cuando se dispute en Magny-Cours el round francés de la especialidad.

Para más información de toda la actividad de Ducati Argentina ingresa en su cuenta oficial de Instagram @ducatiargentina. o bien en su sitio web

Para enterarte de más novedades, no dejes de leer nuestras notas, de ver AUTOFANS TV en nuestro canal de Youtube. Además seguinos en INSTAGRAM y FACEBOOK para no perderte nada sobre las novedades del segmento automotor de Argentina y el mundo.