Triunfos de Ducati, dominio absoluto en MotoGP y WorldSuperbike

Ducati

El equipo Aruba.it Racing-Ducati celebró un doblete en el Round Catalán y el Gran Premio de Portugal. En el Mundial de MotoGP, la Ducati Desmosedici GP24 se destacó con un impresionante 1-2, liderado por Jorge Martín de Prima Pramac Racing y Enea Bastianini del Ducati Lenovo Team. Mientras tanto, en el WorldSuperbike, el modelo Ducati Panigale V4R logró otro 1-2 con Álvaro Bautista y Nicolò Bulega.

Jorge Martín (#89 Prima Pramac Racing) – GP Race P1

“Fue la carrera más madura de mi campaña. En Portimao de 2022 casi lo pierdo todo a raíz de una caída que me produjo múltiples fracturas óseas y hoy me encuentro como ganador del Gran Premio de Portugal y líder provisional del campeonato”.

Martín y Bastianini brillan en Portugal

En Portugal, Martín mantuvo un liderazgo sólido desde el principio hasta la bandera a cuadros, mientras Bastianini aseguró un segundo puesto con un ritmo constante. A pesar de los éxitos, Francesco Bagnaia tuvo un día difícil al abandonar tras un contacto con Marc Márquez.

Ducati
Nicolò Bulega – Álvaro Bautista

En el WorldSuperbike, Bautista destacó con una brillante actuación, asegurando el tercer puesto en la SuperPole Race y la victoria en la Race2 del Round de Catalunya. Bulega, por su parte, obtuvo un sólido segundo lugar, colocándose como líder provisional del campeonato.

Ducati  – resumen del desempeño en el circuito de Portugal

Enea Bastianini del Ducati Lenovo Team obtuvo el segundo puesto después de una intensa batalla en la pista, expresando su gratitud hacia su equipo y seguidores por permitirle alcanzar esta posición en un trazado que anteriormente no le había traído grandes satisfacciones.

Marc Márquez de Gresini Racing, aunque finalizó en el puesto 16, destacó el proceso de recuperación de velocidad y ritmo durante la carrera, tras un incidente con Francesco Bagnaia del Ducati Lenovo Team.

Bagnaia, por su parte, no pudo completar la carrera, pero resaltó la mejora en las sensaciones con la nueva moto y la necesidad de capitalizar la experiencia para futuros eventos.

Álvaro Bautista del Aruba.it Racing-Ducati aseguró un impresionante tercer puesto en la SuperPole Race y la victoria en la Race2, demostrando una notable recuperación durante el fin de semana.

Nicolò Bulega, también del Aruba.it Racing-Ducati, obtuvo el cuarto puesto en la SuperPole Race y el segundo puesto en la Race2, destacando la efectividad de la estrategia adoptada en la segunda carrera.

Próxima parada: el Gran Premio de las Américas en el Circuit of The Americas (COTA) de Austin, Texas, donde los pilotos de Ducati buscarán mantener su dominio en ambas competiciones.

Para enterarte de más novedades, no dejes de leer nuestras notas, de ver AUTOFANS TV en nuestro canal de Youtube. Además seguinos en INSTAGRAM y FACEBOOK para no perderte nada sobre las novedades del segmento automotor de Argentina y el mundo.